Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Schritt
Die Butter-Milch-Mischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Donutform Kreise ausstechen.
5. Schritt
Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
6. Schritt
Die Donuts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
7. Schritt
Die gebackenen Donuts mit der gewünschten Füllung füllen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Donuts auch mit einer Glasur überziehen. Eine Kombination aus Puderzucker und Zitronensaft schmeckt besonders lecker.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der fruchtige Geschmack des Weins kontrastiert perfekt zu dem süßen Donut und macht das Gericht zu einem vollständigen Erlebnis.